Amos Rex новый музей в Хельсинки

Небольшая справка, Amos Rex – частный художественный музей, который на новом месте продолжит деятельность изначального музея Амоса Андерсона, работавшего с 1965 по 2017 годы на улице Yrjönkatu. Художественный музей Амоса Андерсона занимал представительный дом Амоса Андерсона (1878–1961), издателя шведоязычной газеты, коллекционера искусства и члена парламента Финляндии. Известный коллекцией финского искусства 19 и 20 веков музей не мог продолжать находиться в здании, построенном около сотни лет назад.



Амос рекс новое прстранство в Хельсинки меняющее представление о музеях, это как Сингапур среди множества скучных городов. Это отвал головы, после которого вы не пойдете в обычные музеи. Маст хэв место для посещения в Хельсинки

Большая премьерная выставка Amos Rex создана базирующейся в Токио teamLab, арт-группой из 500 человек, состоящей из художников, программистов, аниматоров, математиков, архитекторов, графических дизайнеров, писателей. Группа известна своими красочными интерактивными инсталляциями со световыми эффектами, для создания которых используется множество лазерных проекторов, датчиков движения и другого оборудования.


Вообщем будете в Хельсинки обязательно заезжайте, ссылка на музей в начале поста. Да и если планируете посещать 3-5 музеев, то купите Хельсинки карт или музейную карту Хельсинки (действует в течении года)



Архив блога

Latest Instagrams

© Фотограф в Хельсинки | Ринат Ямаев.